IMLebanon

استهداف قاعدة للجيش الأميركي شرقي سوريا

شن مجهولون هجوماً صاروخياً على قاعدة للجيش الاميركي في أحد أكبر حقول النفط شرقي سوريا.

وأفادت وكالة “سبوتنيك” بأن “قاعدة حقل العمر النفطي أكبر القواعد العسكرية لقوات الاحتلال الاميركي شرق دير الزور تعرضت مساء اليوم السبت لقصف مجهول المصدر أدى إلى انفجارات في محيط القاعدة والمدينة الخضراء داخل الحق”.

وأضافت: “سمعت أصداء الانفجارات في جميع البلدات في المنطقة، تلاه تحليق مكثف للطيران الحربي والمسير الاميركي في سماء البلدات والقرى المحيطة بالحقل”.

ودوت أصوات انفجارات مشابهة قبل أيام في الحقل نتجت عن تدريبات عسكرية للقوات الاميركية في حقل العمر بالذخيرة الحية، وجاءت التدريبات بعد إعلان القوات الاميركية مواصلة محاربة تنظيم “داعش” بعد أن أعلنت في وقت سابق توقف العمل العسكري في المنطقة.

ويمتلك الجيش الاميركي وقوات أجنبية أخرى حليفة له ضمن ما يسمى التحالف الدولي، ما لا يقل عن 28 موقعاً عسكرياً معلناً في سوريا، تتوزع على 3 محافظات، هي الحسكة (17 موقعا) ودير الزور (9 مواقع) وحمص (موقعين).

وينطوي حقل العمر النفطي كأكبر حقول النفط السوري على أكبر القواعد الاميركية في ريف دير الزور الشرقي.