IMLebanon

بري ‏”منزعج”: لا ضرورة لعقد جلسات انتخابية ‏

_جاء في “اللواء”:

أكدت مصادر متابعة، ألا “جلسات للمجلس النيابي خلال عطلة الأعياد وربما الجلسات لمجلس الوزراء ما لم يتم التوصل الى معالجة الخلافات الدستورية ـ السياسية حول عمل حكومة تصريف الاعمال”، لكن المصادر ذكرت أن “رئيس مجلس النواب نبيه بري منزعج جداً من رفض دعوته الى الحوار للتوافق على انتخاب رئيس للجمهورية، وهو يرى، ومعه العديد من القوى السياسية، ألا حل ولا مخرج من الجمود سوى بالحوار المؤدي الى التوافق”، وهو “بات لا يرى ضرورة لعقد جلسات انتخابية لكنه لا بد من ان يقوم بواجبه الدستوري بدعوة المجلس الى جلسات انتخابية متتالية حتى يتم التوافق الداخلي والخارجي”.

ولفتت المصادر لـ”اللواء”، ‏إلى أن “معظم الأطراف تعمل على الحلحلة لكن لن يظهر شيء عملي قبل بداية السنة الجديدة إذ يُفترض ان ينطلق الحراك الداخلي والخارجي مجدداً”.

وأشارت الى “ترقب ما سيصدر عن قمة دول جوار العراق التي تنعقد اليوم الثلاثاء، في العاصمة الأردنية عمان ويشارك فيه زعماء وممثلون من دول معنية بالشأن اللبناني وبخاصة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون”.​