IMLebanon

الأوضاع البيئية في صيدا على طاولة ميقاتي

استقبل رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، في حضور وزير الداخلية والبلديات بسام مولوي، نائبي مدينة صيدا اسامة سعد وعبد الرحمن البزري والنائبة السابقة بهية الحريري ورئيس بلدية صيدا محمد السعودي. وتركز البحث على الأوضاع البيئية في مدينة صيدا.

وبعد اللقاء قال البزري: “خصص الاجتماع للبحث في الواقع البيئي الصعب لمدينة صيدا، خصوصا  وانها تخدم منطقة واسعة ومخيما، اي حوالى 350 الف مواطن، وهي تعاني حاليا من مشكلة جمع النفايات بسبب توقف المتعهد عن العمل ودفع الفواتير المخصصة له، إضافة الى وقف العمل في مركز معالجة النفايات في المدينة والذي يتخلف عن القيام بالواجبات المطلوبة منه. وتم التنسيق مع الرئيس ميقاتي ووزارة الداخلية وممثلين عن وزارة المالية للتسريع في إيجاد الحل، كما ان هناك جزءا من الفواتير قد تم تسديدها للمتعهدين على ان يتم تمديد العقد الحالي الموجود الذي كان في الأساس لشهر ايار، اي لخمسة اشهر إضافية أخرى مع المتعهد الحالي تحضيرا لكي تقوم البلدية والاتحاد باستلام الملف بشكل مباشر خارج اطار المتعهدين، مما يعني ان الامر قد وضع على سكة الحل”.