IMLebanon

الصحة العالمية: لا متحورات جديدة من “كورونا” في الصين

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الأربعاء، عدم تسجيل أي متحورات جديدة من فيروس كورونا في الصين.

وقالت الصحة العالمية في بيان حول الوضع الوبائي في الصين، إن علماء من مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الصين، قدموا بيانات حول إصابات كورونا التي تم تسجيلها مؤخرا في الأراضي الصينية، وتبين أن أغلب الحالات المسجلة أصيبت بسلالة “أوميكرون” وسلالة “بي.إف 7”.

وأضاف البيان أن “هذه المتغيرات معروفة وتم تسجيلها في بلدان أخرى، وفي الوقت الحالي لم يتم الإبلاغ عن أي متغير جديد من قبل مركز السيطرة على الأمراض في الصين”.

وأشار البيان إلى أنه تم تقديم 773 تسلسلا لإصابات كورونا من الصين إلى قاعدة بيانات المبادرة العالمية لتبادل البيانات حول جائحة كورونا، اعتبارا من يوم 3 يناير/ كانون الثاني، ولم يُلاحظ أي متغير أو طفرة جديدة في بيانات التسلسل.