IMLebanon

توقيف سارقي كابلات كهربائية في البقاع الغربي

أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي الى أنه، “في إطار المتابعة التي تقوم بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات سرقة الكابلات الكهربائية عن الشّبكة العامّة لمؤسسة كهرباء لبنان، كثّفت الشعبة دورياتها الليلية في الأماكن المحتمل تعرّضها لعمليات السرقة، وأعطيت الأوامر للعمل على توقيف كل المتورّطين في تلك العمليات”.

وأشارت في بيان إلى أنه “بتاريخ 14-01-2023 وبنتيجة المراقبة الميدانية التي قامت بها دوريّات الشّعبة، تمكّنت من رصد شخصين في بلدة صغبين – البقاع الغربي، أثناء قيامهما بسرقة أسلاك كهربائية، فعملت على توقيفهما، بالجرم المشهود، وضبطت أسلاكاً نحاسية بطول /1000/ متر تقريباً”.

ولفتت الى أنه، “باستجلاء بطاقتي هويّتهما، تبيّن أنّهما يدعيان، خ. ب. (من مواليد عام ١٩٩٤، سوري) و ي. ز. (من مواليد عام ١٩٩٦، سوري) من أصحاب السّوابق في مجال سرقة الكابلات الكهربائية وبحقّه مذكّرة توقيف بجرم سرقة”.

وأضافت: “بالتحقيق معهما، اعترفا بما نُسب إليهما لجهة قيامهما بسرقة كابلات كهربائية عن الشّبكة العامّة في مناطق عدّة، وتم تسليم الكابلات المسروقة إلى مؤسسة كهرباء لبنان”.

وتابعت: “إتخذ المقتضى القانوني بحق الموقوفَين، وأودعا المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص”.​