IMLebanon

قريبًا… التغذية الكهربائية إلى 3 ساعات

أفادت معلومات “الجديد”، بأن مصرف لبنان فتح اعتماد باخرتي الغاز أويل التابعتين لشركة “فيتول بحرين”.

وكشفت المعلومات، عن أنه سيتم تفريغ الباخرتين في معملي دير عمار والزهراني غدا الأربعاء عند الساعة السادسة صباحا لتأمين 300 ميغاوات من التغذية الكهربائية في منتصف ليل الأربعاء اي ما يعادل ساعتين إلى ثلاث ساعات كهرباء.

وفي السياق، أرسل وزير المالية في حكومة تصريف الأعمال يوسف الخليل، الى مصرف لبنان، كتابين طلب في الأول فتح الاعتماد المستندي لصالح شركة VITOL BAHRAIN، على أن يتم تسديد هذا الاعتماد بعد ستة أشهر من حساب الخزينة بالدولار الأميركي المفتوح لدى مصرف لبنان وفق المرسوم رقم 10963 تاريخ 18/1/2023، وطلب في الثاني تمديد الاعتماد المستندي المقترح لصالح شركة تسويق النفط العراقية SOMO تنفيذاً لإتفاقية بيع مادة زيت الوقود بين الجانبين اللبناني والعراقي.

وقد أتبع الوزير الخليل الكتابين، بموافقته على الكتب الواردة من مؤسسة كهرباء لبنان الى وزارة المالية بهذا الخصوص.