IMLebanon

عقيص: هناك إرادة سياسية بتعطيل تحقيق انفجار المرفأ

رأى عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب جورج عقيص، أن “ما حصل في مكتب وزير العدل اليوم غير طبيعي ويدل على الدولة البوليسية ودخلنا الى مكتب الوزير لمطالبته باتخاذ إجراءات تمنع الخلل الحاصل في “العدلية” وحصل الهرج والمرج”.

وقال في حديث للـmtv: “هناك إرادة سياسية بتعطيل تحقيق انفجار مرفأ بيروت وأن مَن سقطوا ماتوا قضاءً وقدر”، معتبرا أن “هناك انقلابا في لبنان ينفذه بعض القضاة ولا يجب التصوير بأن هناك قضاة مع هذا الفريق او هذه الطائفة ولكن للأسف هناك قضاة يشكلون أداة الانقلاب على تحقيق المرفأ”.

وأوضح أن “المطلوب من وزير العدل أن يعلن توقيف العناصر التي اعتدت على النواب في وزارة القانون والحق بدلاً من إصدار البيانات”.

وأضاف: “على وزير العدل أن يحمي تحقيق المرفأ وإذا افترضنا أن القاضي البيطار أخطأ فلا يعالج هذا الخطأ بجرم”.

كما أشار عقيض إلى أن “معرقل تحقيق المرفأ ومكبّل يد القاضي البيطار هو دعوى المخاصمة المقدمة أمام محكمة التمييز التي لا تزال تنتظر التشكيلات”.