IMLebanon

اجتماع نفطيّ في وزارة الطاقة

استقبل وزير الطاقة والمياه في حكومة تصريف الأعمال وليد فياض، صباح اليوم الأحد في مكتبه في الوزارة، وزير الدولة لشؤون الطاقة القطري والرئيس التنفيذي لقطر للطاقة سعد بن شريدة الكعبي، والمدير التنفيذي لمجموعة “توتال انيرجيز” الفرنسية باتريك بويانيه والمدير التنفيذي لمجموعة “ايني” الايطالية كلاوديو ديسكالزي.

وعقد إجتماع تمّ خلاله التباحث في التعاون بين كافة الأفرقاء للترحيب بدخول قطر كشريك ثالث في البلوكين 4 و9 وإتمام عمليات حفر البئر الإستكشافية في البلوك رقم 9 خلال العام 2023.

ووقّع فياض وضيوفه، في نهاية الاجتماع، على مجسم رمزي للرقعتين الاستكشافيتين 4 و9 قبل انتقال الوفد لإتمام عملية التوقيع الرسمي بحضور ورعاية رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي الذي سيجتمع مع فياض والوزير الكعبي والمديرين التنفيذيين “لتوتال انيرجيز” “وإيني” لبحث آفاق الشراكة الجديدة الواعدة.

وبعدها، يَعقد الوزيران فياض والكعبي والمديران التنفيذان لتوتال انيرجيز وإيني مؤتمراً صحافياً، يليه غداء عمل على شرف الضيوف في السراي الكبير.