IMLebanon

الذهب يتراجع

تراجعت أسعار الذهب مع ترقب المستثمرين حول العالم لسلسلة اجتماعات ستعقدها بنوك مركزية، أبرزها مجلس الاحتياطي الاتحادي (المركزي الأميركي) هذا الأسبوع، بحثاً عن مؤشرات في شأن توجهاتها الخاصة برفع أسعار الفائدة.

وانخفض الذهب في التعاملات الفورية 0.2 في المئة إلى 1923.35 دولاراً. ونزلت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.3 في المئة إلى 1922.90 دولاراً.

وأعلن كبير محللي السوق لدى “أكسينيتي” هان تان أن “الذهب يبتعد عن أعلى مستوى في تسعة أشهر مع استقرار الدولار وعوائد سندات الخزانة الأميركية، فيما تترقب الأسواق أحدث المؤشرات لتوجهات الاحتياطي الاتحادي في شأن السياسة النقدية”.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في التعاملات الفورية 0.5 في المئة إلى 23.66 دولاراً، بينما تراجع البلاتين 0.3 في المئة إلى 1007.50 دولاراً. وصعد البلاديوم 1.2 في المئة إلى 1638.06 دولاراً.