IMLebanon

معدات إيرانية لـ”الحزب” تحت غطاء المساعدات في سوريا!

لفت مسؤول أمني إسرائيلي، إلى أن “هناك معلومات تشير إلى أن إيران قد تستغل الوضع الصعب في سوريا بعد الزلزال الشديد وستحاول الاستفادة من شحنات المساعدات الإنسانية من أجل نقل أسلحة ووسائل مختلفة إلى حزب الله”.

وأضاف: وفق صحيفة “معاريف” الإسرائيلية، أن “إسرائيل لن تتردد في قصف أي معدات إيرانية يتم إرسالها إلى سوريا تحت غطاء المساعدات الإنسانية”.

وقال إن “طهران حاولت في الماضي نقل المعدات والأسلحة من خلال شاحنات كانت محملة من بين أشياء أخرى، فاكهة وخضروات”، مشيراً إلى أن “إسرائيل كثفت المراقبة في جميع المناطق لما تنقله إيران إلى سوريا بشكل يومي، وأن عناصر الاستخبارات الإسرائيلية يعملون على تحديد مكان الشاحنات الإيرانية ومحتوياتها”.

وتقول إسرائيل إن “إيران تنقل أسلحة إلى حزب الله عبر العراق ثم سوريا، وسبق أن نُسبت إلى إسرائيل عمليات قصف قوافل شاحنات على الحدود العراقية- السورية”.

وفي ما يتعلق بالمساعدات الإنسانية لضحايا الزلزال، زعم المسؤول أن الجيش الإسرائيلي لم يتلق تعليمات بتزويد سوريا بالأدوية أو المعدات، لكن إسرائيل ستكون مستعدة للمساعدة حيثما دعت الحاجة، وإذا طُلب منها ذلك.​