IMLebanon

طهران: لعدم “تسييس” قضية الاعتداء على سفارة باكو

شددت وزارة الخارجية الإيرانية على ضرورة تجنب “تسييس” قضية الاعتداء على سفارة باكو في طهران وذلك على خلفية تصريحات الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن حول الحادثة.

واعتبر متحدث الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، في بيان اليوم الأحد، أنه “من الأفضل تجنب أي تحيز وتسييس ودعاية للقضية، الطرح الإعلامي للتفسيرات غير القانونية لهذه الحادثة ليس خطوة بناءة في مسار الملاحقة القانونية والقضائية للقضية”.

وتابع كنعاني أنه “جرى التأكيد مرارا من قبل المسؤولين المعنيين في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، أن القضية تمر بمراحلها القانونية وما تم الإعلان عنه يستند إلى تصريحات واضحة لمنفذ الهجوم، كما يتم التحقيق بجميع جوانب هذه الحادثة المريرة بدقة ومهارة”.

وكان قد اشار علييف للصحافيين على هامش مؤتمر ميونيخ الى أن “مؤسسات مرتبطة بالحكومة الإيرانية ضالعة في الهجوم المسلح على سفارة بلاده في طهران”.