IMLebanon

حزمة عقوبات أوروبية جديدة على روسيا

أدرج الاتحاد الأوروبي، اليوم السبت، 121 فرد و96 منظمة على قائمة العقوبات العاشرة الذي يتبناها ضد روسيا.

وأوضح الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، أن “قرار اليوم يوسع قائمة الكيانات التي تدعم بشكل مباشر المجمع العسكري والصناعي الروسي في حربه العدوانية من خلال إضافة 96 كيانًا، وفرض قيود تصدير أصارمة عليها”.

وأضاف الاتحاد الأوروبي “7 شركات إيرانية إلى قائمة العقوبات، بتهمة تزويد روسيا بسلع ذات استخدام مزدوج”، مشيراً إلى أن “من ضمن الشركات التي قد تخضع للعقوبات شركة القدس لصناعة الطيران، وشهد لصناعة الطيران”.

وأكد، أن الحزمة العاشرة من العقوبات ضد روسيا، التي وافق عليها الممثلون الدائمون لدول الاتحاد الأوروبي “تشمل 121 فردًا”.

ولفت بوريل في بيانه إلى أن الحزمة الجديدة من العقوبات ضد روسيا تشمل حظر بث وتوزيع كل ما يتعلق بوكالة “سبوتنيك” وقناة “آر تي” باللغة العربية.​