IMLebanon

عبد اللهيان: نحذّر من أي قرار غير حكيم

أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان، أن “البرنامج النووي لبلاده سلمي بالكامل، وسيظل كذلك دائماً”، مشيراً إلى أن “إيران تؤمن بأن الضمان الوحيد لعدم استخدام الأسلحة النووية هو إزالتها بالكامل وبلا رجعة”.

وقال وزير الخارجية أمام مؤتمر نزع السلاح الذي تنظمه الأمم المتحدة في جنيف، اليوم الثلاثاء، إن “إيران، بصفتها ضحية لأسلحة الدمار الشامل، وبجانب الدول المحبة للسلام، تؤمن عن قناعة راسخة بأن الضمان الوحيد لعدم استخدام الأسلحة النووية أو التهديد باستخدامها هو نزعها بالكامل وبشكل لا رجعة فيه، وإلى أن يتحقق هذا الهدف يحق للدول غير المالكة للأسلحة النووية الحصول على ضمانات بعدم استخدام الأسلحة النووية أو التهديد باستخدامها ضدها”.

وأضاف، أن “البرنامج النووي للجمهورية الإسلامية الإيرانية سلمي بالكامل وسيظل كذلك إلى الأبد، وإيران عازمة على مواصلة الوفاء بالتزاماتها بالكامل بموجب اتفاق الضمانات الشاملة (مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية)”.

وتابع عبد اللهيان، “تحذر إيران من أي قرار غير حكيم لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية خلال اجتماعه المرتقب في آذار المقبل”.​