IMLebanon

ميزة جديدة في “واتساب” تحمي من المكالمات المزعجة

كشف موقع WABetaInfo، عن أن القائمين على تطبيق “واتساب” باشروا باختبار ميزة جديدة في التطبيق ستحمي المستخدمين من المكالمات غير المرغوب فيها.

وأفاد الموقع بأن الميزة الجديدة لا تزال حاليا في مرحلة الاختبار عن بعض مستخدمي “واتساب”، ولتجربتها يجب أن يكون المستخدم مشتركا بالخدمات التجريبية للتطبيق على أندرويد أو iOS ، إذ ستصله هذه الميزة تلقائيا، كما يمكنه تحميل أحدث نسخة تجريبية من “واتساب” يدويا.

ومع الميزة الجديدة التي تدعى Silence unknown callers، يمكن لمستخدمي التطبيق كتم المكالمات التي قد تأتيهم من أرقام غير معروفة أو غير موجودة في قوائم الاتصال لديهم، وستعرض هذه الميزة على المستخدم قائمة بالمكالمات والإشعارات التي تم كتمها.

ويرى العديد من المحللين أن الميزة الجديدة ستتشكل حلا للمكالمات المزعجة التي يتلقاها العديد من مستخدمي “واتساب”، كما ستساهم في حماية المستخدمين من المحتالين الذين يستغلون التطبيق للاتصال ببعض المستخدمين بهدف الحصول على مبالغ مالية منهم أو الوصول إلى بياناتهم الخاصة بالتطبيق.