IMLebanon

توقيف مروّج مخدرات في تحويطة الغدير

أشارت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي إلى أنه، “بنتيجة المتابعة المستمرة التي تقوم بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي للحدّ من عمليات تجارة وترويج المخدّرات المنتشرة في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معلومات للشعبة حول قيام مجهول بنقل وتخزين المخدّرات داخل منزله في محلة تحويطة الغدير وذلك بغية توزيعها على المروجين”.

وأضافت في بيان: “على أثر ذلك، ومن خلال الاستقصاءات والتحريات، توصّلت الى كشف هويته وتحديد المنزل المستخدم من قبله لتخزين المخدرات في محلة تحويطة الغدير، ويدعى، م. ص. (مواليد عام 1986، لبناني) بحقه مذكرة توقيف بجرم إطلاق نار من سلاح حربي.”

ولفتت إلى أنه “بتاريخ 6-3-2023، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، رصدته إحدى دوريات الشعبة على متن دراجة آليّة لون اسود من دون لوحات في المحلة المذكورة، إذ عملت على توقيفه بكمين محكم وضبطت الدراجة كما أوقفت برفقته المدعو، ع. أ. (مواليد عام 1994، سوري) وهو شقيق زوجته، وضبطت بحوزته مسدس حربي”.

وتابعت: “كما نفذّت الدورية المذكورة عملية مداهمة لمكان إقامة الأوّل حيث أوقفت في داخله زوجته المدعوة، خ. أ. (مواليد عام 1988، سورية) وبتفتيش المنزل، عثرت على /4/ هواتف خليوية ومبالغ مالية.

كما ضبطت الدورية دراجة آليّة ثانية نوع”V125″، وسيارة نوع بي ام -بحقها بلاغ بحث وتحر- عائدتين للأول، وتستخدمان من قبله في أعمال المخدرات”.

وأكدت أنه “بالتحقيق معهم، اعترف الأول بما نسب اليه لجهة قيامه بتخزين المخدرات داخل منزله وتوزيعها على المروجين بالإضافة الى جمع الأموال الناتجة عن ترويج المخدرات. واعترف البقية بتعاطي المخدرات، كما تم حجز الدراجتين الناريتين وسيارة ال بي ام عدلياً”.

أجري المقتضى القانوني بحقهم، وأودعوا مع المضبوطات المرجع المختص بناء على إشارة القضاء.​