IMLebanon

بروتوكول تعاون تربوي بين لبنان والعراق

اجتمع وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال عباس الحلبي مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في لبنان السفير رالف طراف على رأس وفد من البعثة، في حضور المدير العام للتربية عماد الأشقر مديرة مكتب الوزير رمزة جابر، ومنسق عام المناهج التربوية في المركز التربوي جهاد صليبا والمستشار الإعلامي البير شمعون، وتناول البحث التحضيرات لزيارة الوزير إلى مقر الاتحاد الأوروبي في بروكسل والملف الذي يحمله إلى الاتحاد حول خطة وزارة التربية ودعم تطبيقها والحاجات الملحة للوزارة لمتابعة التعليم للجميع.

كذلك التقى الحلبي وفداً من وزارة التربية العراقية ضم مستشار الوزارة الدكتور علاء عبد الحسن الزغيبي ومدير عام دائرة البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور حازم باقر طاهر ووفداً من كبار موظفي السفارة، في حضور المدير العام للتربية عماد الأشقر، المدير العام للتعليم العالي الدكتور مازن الخطيب وأمينة سر المعادلات ما قبل الجامعية أمل شعبان.

ووقع الحلبي أمام الوفد العراقي بروتوكول التعاون بين الوزارتين اللبنانية والعراقية الذي يشكل اتفاق إطار لتنظيم المصادقات والمعادلات لمعاملات الطلاب العراقيين الذين يدرسون في الجامعات اللبنانية وتسريع هذه الخدمة.

ونقل الوفد العراقي نسختي الاتفاق إلى بغداد ليصار إلى توقيعهما من جانب الوزير العراقي، ومن ثم تعاد نسخة اصلية إلى لبنان موقعة من الجانبين ليصبح الاتفاق نافذاً وتتولى الإدارة تنفيذه.