IMLebanon

الاتحاد الأوروبي يمدّد عقوباته ضد روسيا

قرر الاتحاد الأوروبي تمديد سريان مفعول قائمة العقوبات المفروضة على روسيا لمدة 6 أشهر أخرى، وحذف منها النائب الراحل لحاكم منطقة خيرسون كيريل، والنائب الراحل لمجلس الدوما الروسي نيكولاي بيترونين، والمدير الراحل لصحيفة “كومسومولسكايا برافدا” نيكولاي سونغوركين. ستريموسوف.

وجاء في الوثيقة: “في ضوء الأعمال المستمرة التي تقوض وتهدد سلامة أراضي أوكرانيا وسيادتها واستقلالها، يجب تمديد القرار (بشأن العقوبات ضد الأفراد والكيانات القانونية الروسية) لمدة 6 أشهر أخرى”.

ومدد الاتحاد سابقا، حتى 24 شباط عام 2024 العقوبات المفروضة على روسيا على خلفية تغيير وضع جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك ومنطقتي خيرسون وزابوروجيه في عام 2022.

يذكر أن الاتحاد الأوروبي قد بدأ في تشكيل قائمته السوداء المناهضة لروسيا في آذار عام 2014 ويمددها كل 6 أشهر. ويحظر على كل الأشخاص الموجودين في هذه القائمة دخول أراضي الاتحاد الأوروبي، فيما تخضع حساباتهم المالية وممتلكاتهم في الاتحاد الأوروبي للتجميد ويحظر على الشركات الأوروبية الاحتفاظ بأي اتصالات معهم.