IMLebanon

زيادة الرحلات الجوية بين لبنان ودولتين أوروبيتين

وقعت المديرية العامة للطيران المدني، في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت ممثلة بالمدير العام المهندس فادي الحسن مذكرة تفاهم مع المديريتين العامتين لطيرانين السويد و الدنمارك قضت بزيادة عدد الرحلات الجوية المدنية المباشرة بين كل من لبنان والسويد من جهة، ولبنان والدانمارك من جهة ثانية، اعتبارا من صيف 2023 لتصبح 11 رحلة أسبوعية لكل من الجانبين، بعد أن كانت 6 رحلات أسبوعيا خلال الشتاء و8 رحلات أسبوعيا خلال حزيران وتموز، على أن تزداد الرحلات المذكورة لتصبح عام 2024 12رحلة أسبوعية، ثم 13 رحلة في صيف 2025، لتصبح 14رحلة في صيف 2026.

مع الإشارة إلى أن الرحلات المخصصة للشحن لم تحدد بعدد معين، وهي مستمرة.

وعُقد اجتماع، اليوم الأربعاء، بين الجانبين اللبناني برئاسة المدير العام للطيران المدني فادي الحسن، ضم مندوبين من وزارة الخارجية اللبنانية وشركة طيران الشرق الأوسط و المديرية العامة للطيران المدني ووفد من الطيران المدني لكل من الدانمارك و السويد ومندوب عن شركة SAS الاسكندنافية وشركة euro wings الالمانية.