IMLebanon

الكرملين: بوتين زار ماريوبول في أوكرانيا

أعلن الكرملين، اليوم الأحد، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قام بزيارة مدينة ماريوبول، التي تسيطر عليها القوات الروسية في دونباس منذ أيار الماضي، وذلك للمرة الاولى منذ انطلاق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وأفاد الكرملين بأن الرئيس الروسي تفقد عددا من مرافق المدينة، وتحدث مع السكان المحليين، مشيرا إلى أن بوتين وصل إلى مدينة ماريوبول على متن مروحية، ثم قاد سيارة مر بها بعدة مناطق في المدينة، توقف فيها، وتحدث في حي “نيفسكي” مع سكان المدينة، وبدعوة من إحدى العائلات، زار منزلها.

وأبلغ نائب رئيس الوزراء الروسي، مارات خوسنولين، الرئيس بالتفصيل عن التقدم المحرز في أعمال البناء والترميم في المدينة وضواحيها.

وكشف الكرملين عن أن “الحديث جرى، على وجه الخصوص، حول بناء مناطق سكنية صغيرة جديدة ومرافق اجتماعية وتعليمية وبنية تحتية للخدمات المجتمعية والمؤسسات الطبية”، لافتا إلى أن “رئيس الدولة تفقد أيضا الخط الساحلي في ماريوبول بمنطقة “نادي اليخوت، ومبنى المسرح ومناطق أخرى في المدينة”.

كما عقد بوتين اجتماعا في “روستوف-أون-الدون” بمركز قيادة العملية العسكرية الخاصة.