IMLebanon

الحجار تابع تفعيل عمليّة العودة الطوعيّة للنازحين السوريين

أعلن المكتب الإعلامي لوزير الشؤون الإجتماعيّة في حكومة تصريف الأعمال هكتور الحجّار في بيان أنه “بهدف إعادة تفعيل عمليّة العودة الطوعيّة للنازحين السوريين في لبنان، زار وزير الشؤون الإجتماعيّة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور هكتور الحجّار الأسبوع الماضي المدير العام للأمن العام بالإنابة العميد الياس البيسري، حيث تمحور الحديث حول إعادة تفعيل هذه العمليّة وتذليل العقبات المحيطة بها على مختلف أشكالها ومصادرها.”

وأضاف البيان: “بالإضافة إلى هذا اللقاء، جولات حجّار الإستطلاعيّة على مختلف المناطق اللبنانية لم تتوقّف، وآخرها كان في بعلبك، حيث يواصل لقاءاته مع المسؤولين المحليين من رؤساء بلديات ومخاتير وعدد من الفاعلين للإطلاع على أوضاع مخيّمات النازحين السوريين عن كثب والتطوّرات الميدانيّة التي تشهدها كلّ منطقة، ونقل الواقع للمنظمات الدوليّة المُمَثَّلة في لبنان.”

كما سيتوجّه الحجّار إلى جنيف خلال هذا الأسبوع لعقد لقاءات عدّةمع مسؤولين أمميين رفيعي المستوى، من أجل نقل تفاصيل الواقع الإجتماعي والإقتصادي غير المسبوق الذي تعيشه البلاد ودقّ ناقوس الخطر بعد التحذيرات المتتالية التي نقلها لهم في مناسبات عدّة منذ تولّيه هذا الملف”.