IMLebanon

كركي يمدّد مهلة تقديم التصريح الاسمي السنوي

أشار المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي، الى أن “الأزمات ما زالت ترخي بظلالها على قطاعات البلاد كافّة، الأمر الذي يحول دون تسيير المرافق العامّة ولاسيّما الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الذي يدير إحداها، بالشكل المعتاد والمطلوب، وعلى الرغم من ذلك لم يتوقّف الصندوق يوماً عن أداء واجبه، وقد عمد مديره العام محمد كركي الى اتخاذ كافّة التدابير والإجراءات اللازمة من أجل تسيير شؤون المضمونين وأصحاب العمل”.

وأضاف في بيان: “عليه وللمرّة الخامسة منذ العام 2019، وبناءً على اقتراح المديريّة المالية ورؤساء المراكز الذين يلتمسون عن كثب العقبات التي تعترض شؤون المضمونين وتلبيةً لمراجعات أصحاب العمل، أصدر مدير عام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي، مذكرة إعلامية حملت الرقم 709 تاريخ 2023/3/20، قضى بموجبها إعطاء أصحاب العمل مهلة إضافية لتقديم التصريح الاسمي السنوي للعام 2022، تنتهي في 30 حزيران 2023، وذلك لاستمرار وجود الظروف الاستثنائيّة التي تمرّ بها البلاد”.

وأمل كركي أن “يتمكّن أصحاب العمل التقيّد بالمهلة الإضافية المعطاة لهم وإنجاز التصاريح الإسمية السنوية خلال فترة التمديد هذه”.

وطالب المدير العام مجلس الإدارة الإسراع “بإقرار الموازنة العامّة والموازنة الإدارية للصندوق للعام 2023 أو فتح الاعتمادات اللازمة لتسيير مرفق الضمان الاجتماعي”.