IMLebanon

نون: لتشريع عودة القاضي البيطار

التقى وفد من أهالي ضحايا انفجار مرفأ بيروت، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي سهيل عبود، لمُطالَبَته بِوَضعِ ملَفّ التَّفجير على جَدوَل أَعمال مَجلِس القَضاء المُنعَقِد للبت في كشف الحقيقة.

وفي السياق، كشف ويليام نون شقيق الشهيد جو نون في حديث لـ”النهار”، عن أن “القاضي عبود كان متحفظاً كثيراً ولم يدل بأي معلومات، وقال لنا إن وضع البلد دقيق و”القصة بتمشي بالقانون”، مشدداً على أن أحداً لا يستطيع أن يعرقل التحقيقات، وقال “ستحصلون على حقوقكم بالقانون””.

وأوضح نون أن “هدف اللقاء مع عبود للوصول إلى حل بشأن تشريع قرار عودة القاضي طارق البيطار الذي اتخذه أخيراً كي لا تذهب كل السنوات التي عملنا فيها سدى”، مؤكدا أن “القاضي عبود كان متحفظاً لكنه طمأننا ونحن لدينا ثقة به”.

وقال: “سيكون هناك لقاء في أنطلياس مع جميع الكتل النيابية لاستكمال ما صدر من توصيات عن مجلس حقوق الانسان في الأمم المتحدة، ولتبني قضية 4 آب”.