IMLebanon

حميه: نعمل على توفير التسهيلات لشركة “توتال”

عقد وزير الاشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الأعمال علي حميه، بمكتبه في الوزارة اليوم الجمعة، اجتماعا مع المدير العام للاستكشاف والانتاج في شركة توتال رومان دو لا مارتنير، متابعة للبحث في الإجراءات التي تضطلع بها المرافق العامة التابعة للوزارة في ملف التنقيب عن النفط والغاز في لبنان، إن على صعيد مرفأ بيروت وإن في المطار.

وشدد الوزير حميه خلال الاجتماع على أن “التسهيلات كافة التي تطلبها شركة توتال في كل من مرفأ بيروت والمطار يتم العمل والتنسيق بشأنها داخل  جميع الادارات المعنية في هذين المرفقين”، مشدداً على أن “التوجيهات كانت قد أعطيت لها مسبقا لتأمين كل ما تطلبه شركة توتال على صعيدها، وخصوصا في ما خص تأمين التسهيلات والإجراءات المناسبة واللازمة التي تطلبها الشركة، وذلك ضمن اطار القوانين، وبهدف مواكبة هذين المرفقين ملف التنقيب عن النفط والغاز الذي ستقوم به الشركة في البلوك الرقم ٩، بحيث يكونان على أتم الاستعداد للاضطلاع بدورهما  في المساهمة بوصول ملف التنقيب عن النفط والغاز الى الخواتيم التي يتطلع إليها الشعب اللبناني”.

كذلك أعرب دو لا مارتنير، عن تقديره لما اطلع عليه من الوزير حمية “لناحية الاستعداد في تلبية كل ما تطلبه شركة توتال من تسهيلات وإجراءات في المرفأ والمطار”، مؤكدا أن “التواصل المستمر مع الوزارة، يعد أمراً مهماً في هذه المرحلة التحضيرية التي تقوم بها الشركة والتي تسبق عمليات بدء الحفر في نهاية شهر أيلول المقبل”.