IMLebanon

الإتفاق السعودي-الايراني بين بو حبيب والصفدي

التقى وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بوحبيب رئيس الوزراء الأردني وزير خارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي تلاه لقاء موسّعاً ضمّ الوفدين اللبناني والأردني حيث تمّ التطرّق إلى العلاقات الثنائية، ودعم الأردن للبنان في كافة المجالات اضافةً إلى الأوضاع العامة في المنطقة وما يجري في المنطقة من تحوّلات لا سيما إنعكاسات الإتفاق السعودي-الايراني والصراع اليمني والأزمة السورية.

كما بحث الطرفان العلاقات الأردنية اللبنانية واستراتيجية العلاقات وتاريخيتها على مدى عقود من التعاون والتنسيق والعمل المشترك من اجل البلدين، خصوصاً في ظل الضغوطات التي يعانيها البلدين من جراء تداعيات أزمة النزوح السوري عليهما.

وناقشت المباحثات أيضا سبل تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين وآخر التطورات الإقليمية والدولية والقضايا ذات الاهتمام المشترك وجهود حل الأزمات في المنطقة لا سيما القضية الفلسطينية ودور المملكة الأردنية الهاشمية في توفير الحماية اللازمة للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.