IMLebanon

بوريل: الاتحاد الأوروبي مستعد لكسر المحرمات

أكد الممثل السامي للاتحاد الأوروبي لشؤون السياسة الخارجية والأمن جوزيب بوريل، أن الاتحاد الأوروبي مستعد لكسر المحرمات إذا لزم الأمر.

وقال بوريل في حديث لصحيفة Der Standard النمساوية: “الدفاع عن السيادة الأوكرانية هو أمر وجودي ليس لأوكرانيا فحسب، وإنما أيضا لأوروبا بأسرها. ولا يمكننا تحقيق هذا الهدف دون تزويد أوكرانيا بالوسائل اللازمة لتحقيقه”.

وأشار إلى أنه “منذ بداية العملية العسكرية الروسية، أظهر الاتحاد الأوروبي أنه يدرك خطورة الوضع على أرض الواقع. قبل عام قمنا أولا بتمويل توريد معدات عسكرية فتاكة إلى بلد تعرض للهجوم، ثم، في الخريف، بدأنا في تدريب الجنود الأوكرانيين على أراضينا”.

وكشف عن أنه “من المقرر تدريب 30 ألف جندي أوكراني بنهاية العام الجاري”، مضيفا: “الآن يتم اتخاذ خطوة أخرى كبيرة: العمل معا لتزويد أوكرانيا بكل الذخيرة التي تحتاجها بشدة”.