IMLebanon

تأييدات لترامب.. 37 جمهورياً يدعمونه بقضيته

حصل الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب على تأييد 37 جمهوريا في مجلس النواب بما في ذلك أكثر من ثلث أعضاء الحزب الجمهوري في لجنتي القضاء والرقابة وهما لجنتان يعملان للتحقيق مع الرئيس جو بايدن ومحامي مقاطعة مانهاتن.

وتأتي أهمية هذه الموافقات والتي تشمل أيضًا خمسة أعضاء جمهوريين في مجلس الشيوخ بانها تعكس جدار الدعم في الكونجرس الذي بناه لتعزيز حملته الرئاسية لعام 2024 ومساعدته في نبش الأوساخ عن خصومه السياسيين والقانونيين.

وترامب الذي يواجه الآن تهماً جنائية في نيويورك ، كثيراً ما يتواصل مع مؤيديه مثل رئيس اللجنة القضائية في مجلس النواب جيم جوردان ورئيس مؤتمر الحزب الجمهوري إليز ستيفانيك لمناقشة تحقيقات الجمهوريين مع بايدن ومدعي عام منهاتن ألفين براج.

كما أن جوردان وستيفانيك وهما أيضًا عضوان في لجنة القضاء التي تستهدف ما تسميه “تسليح” إنفاذ القانون ضد المحافظين هما لاعبان رئيسيان بشكل خاص في فلك ترامب.

ومارسوا تأثيرا كبيرا على اللجان التي حاولت دون جدوى حتى الآن الحصول على وثائق وشهادات من تحقيق براغ في مدفوعات الأموال الصامتة المزعومة التي دفعها ترامب للنجمة الإباحية ستورمي دانيلز.