IMLebanon

“تويتر” والعلامة الزرقاء… من سيحتفظ بها مجانًا؟

أعلن تطبيق تويتر أنه سيبدأ في إزالة علامات التحقق الزرقاء من الحسابات اعتباراً من يوم السبت، حيث يتجه الموقع الاجتماعي نحو نظام التحقق المدفوع، على الرغم من أن بعض الشركات الكبرى ستتمكن من الاحتفاظ بعلامات التحقق.

وأفاد موقع بيزنس إنسايدر، بانه يمكن للمنظمات التقدم بطلب للحصول على التحقق، وسيتم التحقق تلقائيًا من أي حساب مرتبط بمنظمة موثوقة، وفقًا لتغريدة لإيلون ماسك، ولكن يتطلب من المنظمات دفع رسوم اشتراك شهرية قيمتها 1,000 دولار.

يمكن ترشيح المستخدمين من قبل المنظمات ليصبحوا “شركاء تابعين”، والذين يشملهم الوصف المقدم من تويتر هم “أي فرد أو كيان مرتبط بهم”، مثل القيادات وحسابات الدعم والموظفين أو العلامات التجارية.

وسيتم تحصيل 50 دولارًا إضافية لكل مستخدم تابع للمنظمة الموثقة بجانب الرسوم البالغة 1,000 دولار، وسيتلقى أي مستخدم مرتبط علامة التحقق الملونة من تويتر بالإضافة إلى علامة “شريك تابع”، والتي ستربط المستخدمين الآخرين بالمنظمة.

وسيحتفظ تويتر بحالة التحقق لأكبر 500 معلن على المنصة وأكثر من 10 آلاف منظمة لها أكبر عدد متابعين، وفقًا لوثائق الشركة التي حصلت عليها صحيفة نيويورك تايمز.

كما سيتم منح علامة التحقق الرمادية للحسابات التي تمتل حكومة وطنية أو مسؤولين حكوميين دون الحاجة لدفع رسوم الاشتراك، مثل البيت الأبيض، الذي قال إنه لن يدفع للحصول على تحقق لموظفيه، والرئيس جو بايدن، في حين يمكن للمنظمات الحكومية على مستوى الولايات أو المحليات التقدم بطلب للحصول على علامة التحقق.

وسيتعين على أي مستخدم غير مرتبط بمنظمة شراء اشتراك فردي في تويتر بلو، والذي يشمل ميزات أخرى مثل التغريد بطول أكبر و 50 في المئة أقل في عرض إعلانات على المنصة، بقيمة 8 دولارات شهريًا أو 84 دولارًا سنويًا.