IMLebanon

تسعيرة جديدة لربطة الخبز؟!

طالب رئيس نقابة الافران والمخابز العربية في بيروت وجبل لبنان ناصر سرور، وزير الإقتصاد في حكومة تصريف الأعمال أمين سلام، “إعادة النظر بتسعيرة ربطة الخبز على قاعدة لا يموت الذيب ولا يفنى الغنم”.

وقال في بيان: “نحن على استعداد كامل للتعاون مع معاليه بأدق التفاصيل، فربطة الخبز كان سعرها على دولار 1500 ليرة دولارا واحدا، أما اليوم فسعرها ستة وثلاثون سنتا او ما يعادل ستة وثلاثون الف ليرة لبنانية وهو أرخص سعر في العالم نسبة لجودة الرغيف اللبناني. فربطة خبز تزن 350 غراما في أوروبا يقدر سعرها بيورو واحد. يعود ذلك لجهود معالي وزير الاقتصاد وتعاون نقابة الافران على تحمل الأزمة الحاصلة في لبنان”.

وأضاف: “ان المطالبة بتعديل التسعيرة يعود لاعتماد الحكومة سعر صرف صيرفة لتحصيل ضريبة tva، إضافة إلى مطالبة عمال المخابز والأفران بتحسين أجورهم وهو حق مشروع لهم في ظل الظروف القاسية”.

كما تمنى سرور “أن تعدل بعض الكلف الموجودة في ربطة الخبز على دولار 1500 ليرة لتحتسب على دولار سوق السوداء وكل هذه الزيادات لا تتجاوز 6000 ليرة بربطة الخبز ولكنها تمكن العمال والأفران من الاستمرار بالعمل”، وختم: “معالي الوزير نحن معكم لنحمي الرغيف وحقوق العمال واستمرارية الافران في عملها في كل الظروف”.