IMLebanon

تزايد الفجوة بين “التيار” و”الحزب”

جاء في “اللواء”:

تحدثت مصادر معنية بالمسار الانتخابي عن تزايد الفجوة بين حزب الله والتيار الوطني الحر، اذ في حين يعلن نائب الأمين العام للحزب الشيخ نعيم قاسم ان أملنا زاد لانتخاب من اخترناه رئيساً، في إشارة الى النائب السابق رئيس تيار المردة سليمان فرنجية، يتحرك النائب جبران باسيل للتطلي وراء موقف القوات اللبنانية وحزب الكتائب الرافض لفرنجية، باعتباره مرشح حزب الله او “الثنائي الشيعي”، مكرراً معزوفات ممجوجة عن الميثاق والشراكة، مراهناً على عدم تأمين النصاب الدستوري لعقد جلسة نيابية تؤدي لانتخابه.

وفي الاطار، لا تخفي المصادر إياها عبر “اللواء”، المعلومات عن جهد دبلوماسي لعقد جلسة بعد منتصف حزيران او في الأسبوع الأول من تموز لانتخاب الرئيس، بعد ان تكون القمة العربية التي يمثل لبنان فيها رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، ومن المتوقع ان يتضمن البيان الختامي دعوة ملحة لانهاء الفراغ الرئاسي واعادة الحياة الى مؤسسات الدولة اللبنانية.