IMLebanon

تسعير المياه بـ 100 دولار على “صيرفة”؟

كشف المدير العام لمؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان جان جبران، عن “زحمة في كل المراكز في الجنوب والشمال والبقاع لأننا ندرس اليوم مع الـafd الفرنسية ومع الخبراء والمعنيين في الوزارة امكان تسعير المياه بمئة دولار تقريباً على سعر صيرفة للسنة الكاملة لأننا عندما سعرنا المياه في بداية السنة كان الدولار يعادل الأربعين الف ليرة فقررنا رسم المياه بأربعة ملايين ليرة”.

وتابع في حديث لإذاعة “لبنان الحر”: “لهذا السبب هناك خوف لدى المواطنين وهم يتهافتون للدفع، ولا داعي للهلع لان تعديل القرار قد يأخذ شهرين او ثلاثة اشهر بأقل تعديل، وسنعلم المواطنين مسبقاً قبل تغيير الأسعار وبتسهيلات الدفع فقد يكون الدفع مقسطاً وقد يكون دفعاً مسبقاً او لاحقاً”.

وختم: “ما يحصل هو للحفاظ على المؤسسات وللاستمرار بتأمين الخدمات فمؤسساتنا تعمل على الجباية ولا مداخيل أخرى لها ولا هبات مالية لها لا من الدولة ولا من غيرها”.​