IMLebanon

الحلبي تابع مع زواره شؤونًا تربوية

اجتمع وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال عباس الحلبي مع لجنة ممثلة عن نادي “روتاري بيروت ليبرتي” برئاسة لطيفة النكدي، في حضور مديرة مكتب الوزير رمزة جابر والمستشار الإعلامي ألبير شمعون.

وتسلم الحلبي من اللجنة نسخة عن الدراسة الميدانية التي قام بها النادي، والمتعلقة بالمهارات التي تطلبها المصانع من خريجي التعليم المهني والتقني، وفيها لائحة عن المهارات المتجددة التي يتوجب توافرها، لكي تفتح مجالات فرص العمل امام الخريجين بصورة اوسع.

كما أبدى اعضاء اللجنة “استعداد الروتاري لتركيب معدات للطاقة الشمسية لعدد من المدارس الرسمية، لا سيما وان النادي وفر مساهمات مالية لهذه الغاية”.

وشكر الحلبي اسهامات اندية الروتاري السابقة والحالية لخدمة المدارس الرسمية، وكلف الإدارة متابعة التواصل مع النادي من اجل تحديد المدارس التي يمكن أن يشملها تركيب الطاقة الشمسية او لجهة المهارات المهنية المطلوبة، مؤكدا أن “لبنان تمكن من الاستمرار في الظروف الصعبة من خلال هذه المبادرات الخيرة والصادقة والفاعلة”.

ثم استقبل وزير التربية سفير المغرب في لبنان محمد أكرين، وتناول البحث المشاركة في اجتماع وزراء التربية في المغرب وتكليف سفير لبنان في الرباط تمثيل لبنان في هذا الإجتماع.

كما بحث الجانبان في موضوع المنح التي تقدمها المغرب للطلاب اللبنانيين، والسعي لتوقيع اتفاقية تعاون تربوي، وتوسيع أطر التعاون.

الى ذلك، استقبل الحلبي السيدة نورا جنبلاط يرافقها مدير المركز الوطني للتنمية والتأهيل الدكتور وئام ابو حمدان، وتم البحث في قضايا التلامذة ذوي الصعوبات التعلمية في المركز، والتعاون من اجل العناية بهم وتمكينهم تربويا.