IMLebanon

عصابة تسطو على منزل إيلي صعب في باريس

أعلنت الشرطة الفرنسية عن إلقاء القبض على ستة مجرمين حاولوا سرقة شقة مصمم الأزياء اللبناني إيلي صعب التي تقع في الدائرة السادسة عشر في العاصمة الفرنسية باريس.

وشعر أحد سكان المبنى بحركة غير اعتيادية في منزل صعب، ما دفعه للاتصال بمركز الشرطة الأقرب الذي يقع في الحي. ولحظة وصول الشرطة، فوجئ عناصر الأمن بوجود رجل يراقب الشارع وينتظر نزول رفاقه اللصوص من شقة إيلي صعب.

ولاحظت الشرطة الفرنسية وبعد عملية تمشيط سريعة للمنطقة وجود شخص ثالث يقف على نافذة بيت صعب للمراقبة. وبعد بضع دقائق وصلت التعزيزات الأمنية وتوغلت في المبنى. وعند وصول رجال الشرطة للطابق الثالث الذي تقع فيه شقة إيلي صعب اكتشفوا أن الباب الرئيسي مغلق من الداخل، مع العلم بأن المصمم وعائلته لم يكونوا داخل هذه الشقة يوم الخميس.

وبينما كان اللصوص المحاصرون بالشقة في حالة من الذعر ويحاولون الفرار، قامت قوات الأمن بكسر الباب الرئيسي للشقة ودخلتها بالقوة بحثاً عن المجرمين.

ووجد الشرطيون داخل الشقة خمسة أشخاص، جميعهم فوق سن الـ18، وقد حاول بعضهم مقاومة الشرطة قبل السيطرة عليهم جميعاً واعتقالهم. وقامت الشرطة بتفتيش كافة غرف الشقة واكتشفت أن اللصوص فتحوا إحدى خزائن غرف النوم وكانت العصابة على وشك كسر خزنة مجوهرات مثبتة في الحائط.

كما ضبطت الشرطة الفرنسية ثلاث سيارات للمشتبه بهم في الشارع. وتم اعتقال اللصوص الـ6 في مركز الشرطة بانتظار جلسات الاستماع أمام المدعي العام قبل اتخاذ قرار بشأن متابعة هذا الملف.​