IMLebanon

شيخ العقل: لإنشاء مسار نضالي لخلاص لبنان

هنأ شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي أبي المنى، اليوم الأربعاء، اللبنانيين بذكرى المقاومة والتحرير.

وقال أبي المنى في بيان: “نتذكر بفخر واعتزاز صمود لبنان وتلاحم أبنائه ووقفاتهم الوطنية والبطولية المشرفة، عبر نضال مشترك منذ أن وُجد العدو الإسرائيلي المتربص دائما بأرضنا، نضال قاد إلى التحرير، انطلاقا من مبدأ حق الدفاع عن سيادة الوطن وحفظ مقدساته وحماية أبنائه”.

وإذ حيا شيخ العقل “كل المقاومين للاحتلال الاسرائيلي، بدءا من مراحل الصمود الأولى وحتى المقاومة اليوم وعوائل الشهداء والجرحى”، أمل في “أن تتلاقى ثمرة كل تلك التضحيات مع النوايا المخلصة لإنقاذ بلدنا مما يتخبط به من أزمات خانقة تستدعي من الجميع الوحدة الوطنية ورص الصفوف والالتفات إلى ما يتوق اليه اللبنانيون عبر إنشاء مسار نضالي جديد يضع لبنان على سكة الخلاص ويصون مؤسساته ويحفظ مقومات وجوده، وفق مبدأ احترام الدستور وإتمام استحقاقاته الداخلية المطلوبة، وأولها انتخاب رئيس جديد للجمهورية”.