IMLebanon

هل تفتح زيارة الراعي إلى عين التينة أبواب المجلس؟

جاء في “الأنباء” الإلكترونية:

مع التعقيدات المتزايدة في استحقاق رئاسة الجمهورية، فإن الأوساط السياسية تترقب نتائج لقاءات البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في كل من الفاتيكان وباريس.

في هذا الإطار، لفتت مصادر مواكبة الى كلام الراعي لوفد نقابة الصحافة وفيه إشارة واضحة لتغييرٍ في الخطاب السياسي الذي كان قائما قبل لقائه الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون وإبلاغه اسم المرشح جهاد أزعور المدعوم من الأحزاب المسيحية الثلاثة الكبرى القوات والكتائب والتيار الوطني الحر، بما يوازي أكثر من 35 نائبا مسيحيا على أقل تقدير.

واعتبرت المصادر وفق ذلك، أن الراعي في ضوء ما لمسه في لقاءاته أكد أنه هو من سيقوم بالتواصل مع القوى السياسية بما فيها الرئيس نبيه بري وحزب الله.

كما أشارت في حديث لـ”الأنباء” إلى أن الراعي سيبدأ التواصل مع الكتل النيابية مطلع الأسبوع المقبل، آملة أن تفتح زيارته المرتقبة الى عين التينة أبواب مجلس النواب الموصدة منذ ما يزيد عن أربعة أشهر لانتخاب الرئيس.