IMLebanon

الحلبي: لا تأجيل ولا إلغاء للامتحانات الرسمية

شدد وزير التربية في حكومة تصريف الأعمال عباس الحلبي، على أن “الامتحانات الرسمية قائمة في مواعيدها رغم التشويش. وهي ستكون جدية، ولا يجوز بعد كل ما مر على التلاميذ في لبنان، أن يبقوا من دون شهادة رسمية، حرصا على مستقبلهم”، داعيا الطلاب إلى عدم “الأخذ بالشائعات أو الرهان على إلغاء الشهادة المتوسطة (البريفيه) لأنها ستجري حكما، فلا تأجيل ولا إلغاء للإمتحانات الرسمية”.

وجدد دعوته للمدارس الخاصة بـ”التمعن في دراسة أقساطها خصوصا بالدولار الأميركي لكي يستطيع المواطنون تحملها، مع ضرورة الأخذ في الاعتبار إنصاف المعلمين ليكملوا الرسالة ولو في الحد الأدنى المقبول واستمرار المدارس في أداء رسالتها”.

كلام الحلبي جاء خلال استقباله اليوم الإثنين في مكتبه بالوزارة، رئيس جمعية “المقاصد الخيرية الإسلامية” في صيدا محمد فايز البزري، مع وفد ضم أعضاء المجلس الإداري في الجمعية: محمود الصباغ، هشام جرادي، سندس زيدان، مازن القطب، سها عنتر وحذيفة الملاح، في حضور المستشار الإعلامي للوزير ألبير شمعون.