IMLebanon

برّي يدعو الصين للاستثمار في لبنان

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة عضو اللجنة المركزية في الحزب الشيوعي الصيني رئيس معهد تاريخ وأدبيات الحزب في اللجنة المركزية تشيو تشينغشان والوفد المرافق بحضور سفير جمهوريه الصين الشعبية تشيان مينجيان حيث جرى عرض للأوضاع العامة في لبنان والمنطقة الوفد وجه دعوة للرئيس بري دعوة لزيارة الصين بدوره حمّل رئيس المجلس الضيف الصيني دعوة لنظيره لزيارة لبنان.

الزيارة كانت مناسبة شدد خلالها بري على أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين وفي مختلف المجالات منوهاً بوقوف جمهورية الصين الشعبية الى جانب لبنان ومؤازرته في كافة المحافل الدولية ودعمها لحقوق الشعب الفلسطيني وثمّن رئيس المجلس للصين دورها في إنجاز الإتفاق السعودي الإيراني لما له من تداعيات إيجابية على المنطقة في التقدم والإستقرار.

ودعا بري الجانب الصيني الى الإستثمار في لبنان في مختلف القطاعات والمساهمة في مسيرة النهوض والإنماء.

وقدّم الوفد الصيني للرئيس بري هدية رمزية من التراث الصيني عبارة خارطة “لطريق الحرير”.