IMLebanon

مزارعون يطالبون بإدخالهم الى الضمان

ناشد مزارعو سهول مرجعيون والوزاني وسردة الجهات المعنية ايلاء المزارعين حقوقهم في ظل الاوضاع المعيشية الضاغطة التي تنهكهم.

ودعا المزارع محمد شيت في بيان باسمهم، “الدولة وخصوصا وزارة الزراعة للالتفات الى مزارعي الشريط الحدودي الصامدين في ارضهم والذين حولوا هذه السهول الجرداء الى جنة خضراء بمبادراتهم الشخصية بعيدا عن اي مساعدات”، مطالبا بـ”ادخال مزارعي هذه المنطقة في الضمان الاجتماعي كي لا يقفوا متسولين عند ابواب المستشفيات، كما نطالب بارشاد زراعي وحماية انتاجنا من المضاربة الخارجية، علما ان انتاجنا متفوق بكثير عن مثيلاته المستوردة”.

ودعا الدولة “لمساعدتنا في تصدير انتاجنا الذي نحرص على حسن نوعيته بعيدا عن المقويات، ونعمل على توضيبه حسب المواصفات العالمية”.

وختم: “نحن بانتظار المساعدات التي وعدنا بها وزير الزراعة عباس الحاج حسن خلال جولته فنذ فترة في المنطقة”.