IMLebanon

الجيش: إزالة الشريط الشائك في العديسة ضرورة

اعلنت عن قيادة الجيش – مديرية التوجيه انه “عقد اجتماع ثلاثي استثنائي في رأس الناقورة برئاسة قائد قوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان ورئيس البعثة اللواء أرولدو لاثارو، وحضور وفد من ضباط الجيش اللبناني برئاسة منسق الحكومة اللبنانية لدى قوة الأمم المتحدة العميد منير شحاده”.

وأضافت في بيان: “تطرق الجانب اللبناني في بداية الاجتماع إلى الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على لبنان، والخروق المستمرة للسيادة اللبنانية برا وبحرا وجوا، وحمل العدو الإسرائيلي مسؤولية النتائج التي تترتب عن هذه الاعتداءات. كما دعا الأمم المتحدة إلى ممارسة أقصى قدر من الضغط لوقفها”.

وتابع البيان: “كذلك، أعاد الجانب اللبناني تأكيد التزام لبنان القرارات الأممية، لا سيما القرار 1701 ومندرجاته، مشددا على ضرورة انسحاب العدو الإسرائيلي من جميع الأراضي اللبنانية المحتلة، بما فيها مزارع شبعا وتلال كفرشوبا، وخراج بلدة الماري التي تشمل بجزء منها التمدد العمراني لبلدة الغجر، والمناطق التي يتحفظ فيها لبنان على الخط الأزرق (حاليا 13 منطقة)، والمناطق التي يوجد فيها خرق دائم للخط الأزرق (حاليا 17 منطقة)”.

وشدد الجانب اللبناني على ضرورة إزالة الشريط الشائك الذي وضعه العدو الإسرائيلي حديثا في المنطقة التي يتحفظ فيها لبنان على خط الانسحاب في العديسة، وكذلك السياج الذي وضعه على تلة رأس الناقورة شمال الخط، والجدار الإسمنتي المشيد عند المدخل الشمالي لنفق سكة الحديد في المنطقة نفسها بين لبنان وفلسطين المحتلة.