IMLebanon

تفاصيل ما يجري في كفرشوبا… و”اليونيفيل”: لضبط النفس

تجمع عدد من المواطنين في خراج بلدة كفرشوبا بالقرب من بركة بعثائيل وذلك لإقامة صلاة الجمعة، في حضور مفتي حاصبيا مرجعيون الشيخ حسن دلة والنائب قاسم هاشم، وذلك اعتراضا على قيام الجيش الإسرائيلي بأعمال الحفر بالقرب من الخط الأزرق الذي يفصل الأراضي المحتلة عن الأراضي المحررة قي خراج البلدة، ترافق ذلك مع محاولة لعدد من المواطنين اختراق الخط الحدودي وازالة القسم الاكبر منه، قابله من الجهة المحتلة القاء العديد من القنابل الدخانية على المواطنين، ويجري الجيش اللبناني دوريات مكثفة بالتنسيق مع قوات الطوارئ الدولية.

وقال الناطق الرسمي بإسم قوات “اليونيفيل” أندريا تيننتي، تعليقا على ما يجري في كفرشوبا، ان “جنود حفظ السلام التابعين لليونيفيل موجودون على الأرض، وقد كانوا على الأرض منذ البداية لضمان استمرار وقف الأعمال العدائية ولارساء الهدوء والمساعدة في تخفيف حدة التوتر”. أضاف: “اننا نحث الأطراف على استخدام آليات التنسيق التي نضطلع بها بشكل فعال لمنع سوء الفهم والانتهاكات والمساهمة في الحفاظ على الاستقرار في المنطقة”.

وتابع تيننتي: “ان “اليونيفيل” على اتصال بالأطراف وتسعى جاهدة لإيجاد حلول. وندعو كلا الجانبين إلى ممارسة ضبط النفس وتجنب الأعمال التي قد تؤدي إلى تصعيد التوتر على طول الخط الأزرق”.