IMLebanon

قمع لحرية التعبير.. نادي الصحافة يطالب عمرو دياب بالإعتذار!

أوضح نادي الصحافة، في بيان، أن “الوسط الإعلامي في لبنان فوجىء بأن منظمي حفل الفنان عمرو دياب وضعوا شروطاً على الصحافيين الذين كانوا يرغبون بتغطية حفلته في بيروت اقل ما يقال فيها إنها تتنافى مع حرية الرأي والتعبير التي نناضل من أجل بقائها، كما أنها تضرب عرض الحائط الدستور والقوانين اللبنانية التي تكرّس حرية التعبير.”

وطالب البيان “باعتذار علني من الفنان عمرو دياب ومن منظمي الحفل للصحافة اللبنانية”، مطالباً أيضا وزير الإعلام زياد المكاري “باتخاذ موقف مما حصل منعاً لتكرار هكذا ممارسات لا تمت إلى الثقافة اللبنانية بصلة”.

كما أكد “نادي الصحافة أن كل الإعلام اللبناني ملتزم وداعم للسياحة في لبنان ويعمل على تعزيز موقع لبنان السياحي، وعلى إبراز ما يقوم به قطاع السياحة باعتباره المتنفس الوحيد للبلد إقتصادياً واجتماعياً ومعيشياً، وهو يدعو الزملاء الصحافيين ووسائل الإعلام إلى مقاطعة أي نشاط سياحي يفرض شروطاً تحد من حرية الرأي والتعبير”.