IMLebanon

سويف التقى نواب “الاعتدال الوطني”: للإسراع بانتخاب رئيس

زار راعي أبرشية طرابلس المارونية المطران يوسف سويف، موفدا من البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، دارة عضو تكتل “الاعتدال الوطني” النائب وليد البعريني في فنيدق القموعة، واجتمع مع أعضاء التكتل النواب: سجيع عطية، أحمد الخير، أحمد رستم، وعبد العزيز الصمد وأمين سر التكتل النائب السابق هادي حبيش.

وشدد المجتمعون، وفق بيان للتكتل” على “أهمية الحوار والتفاهم لمعالجة كل القضايا العالقة، بدل منطق التصعيد والتوتير والشحن، فالحوار وحده كفيل بإيجاد الحلول، ودعوا كل المرجعيات الروحية والوطنية إلى تشجيع منطق الحوار”.

وأكد سويف “أهمية اللقاء بتكتل الاعتدال لما يمثله من انفتاح على المكونات السياسية كافة”، مشيرًا الى “ضرورة استمرار التنسيق مع تكتل الاعتدال لما فيه مصلحة الشمال وعكار ولبنان”.

وقال: “أوفدني سيدنا الراعي إلى هنا للقاء تكتل الاعتدال الوطني في إطار التواصل مع السادة النواب، وكلنا حرص على أن يتم انتخاب رئيس جمهورية لانتظام عمل المؤسسات في البلد، فلا يمكن التصور أن يبقى البلد بلا رأس كل هذه الفترة”.

من جهته، رحب البعريني باسم التكتل بسويف والوفد المرافق، مؤكدا “أهمية الحفاظ على العيش المشترك في لبنان والتمسك بوحدة البلد والمجتمع، بعيدا من مشاريع التقسيم والفرز”.

وجدد “التزام اتفاق الطائف وتطبيق بنوده كاملة”، لافتًا الى أننا “كتكتل شاركنا في كل الجلسات وسنشارك في أي جلسة، فلدينا هدف هو انتخاب رئيس في أقرب وقت لإنهاء حال الفوضى والشغور في البلد وإعادة بناء المؤسسات لتكون الدولة هي المرجع الوحيد لتنهض مؤسساتها وترعى شؤون اللبنانيين جميعا”.