IMLebanon

دواء مهرب في لبنان… وتوقيف عشرات المتورطين!

اعلنت المديرية العامة لأمن الدولة أنّه “وردت إلى مكتب بعبدا في جبل لبنان معلومات عن تهريب شبكات لتهريب الدواء من تركيا وأوروبا وبيعها في الصيدليات اللبنانية من دون التأكد من صلاحيتها من قبل وزارة الصحة، وبالتالي تشكيلها خطرًا على صحة المرضى واللبنانيين.”

واشارت في بيان الى انه “بعد أخذ إشارة النيابة العامة المالية، إستدعت أمن الدولة العشرات من مهربي الدواء واستمعت الى إفاداتهم وقامت بتغريمهم مبالغ بلغت عشرات الآلاف من الدولارات”.

كما لفتت الى أنه “تمّ توقيف بعض الموقوفين وترك آخرين رهن التحقيق بعد توقيعهم على تعهدات، كما قامت بدهم عدد من الشقق والمستودعات في مناطق الضاحية والمنصورية بحثًا عن كميات من الدواء المهرب والمخزن دون أن يستوفي الشروط الصحية للتخزين”.

وفي السياق ذاته، استدعى مكتب أمن الدولة في بعبدا عددًا من أصحاب الصيدليات الكبرى، وبعد التحقيق معهم واعترافهم ببيعهم لتلك الأدوية، وقعوا على تعهدات بعدم التداول بأي كميات من الدواء المهرب.

واشارت المديرية العامة لأمن الدولة الى أنها “لا تزال مستمرة بمتابعة الموضوع والتقصي عنه بإشراف المدعي العام المالي، المرجع القضائي المختص”.