IMLebanon

القرم: جباية فاتورة الإنترنت لن تكون إلا بالليرة اللبنانية

أكد المكتب الإعلامي لوزير الاتصالات في حكومة تصريف الأعمال جوني القرم، أن “الجباية الرسمية لن تكون إلا بالليرة اللبنانية بحيث سيصبح سعر باقة الحدّ الأدنى للمشتركين عبر “أوجيرو” 420 ألف ليرة، وذلك بعد قرار مجلس الوزراء برفع تعرفة خدمات هيئة “أوجيرو”، ومع دخول الأسعار الجديدة حيّز التنفيذ ابتداءً من 1 أيلول 2023، مع إعلان موزعي الانترنت غير المرخّصين زبائنهم بأنه سيتم زيادة أسعار باقات الانترنت ابتداء من 1 ايلول 2023 وبأنه سيتم احتساب الفاتورة الشهرية الجديدة بقيمة 25 دولار أميركي متحججين بذلك بقرار مجلس الوزراء”.

وشدد على أن “الوزارة تقوم بمعالجة وضع كل شبكات التوزيع للخدمة غير المرخصة بغية انتظامها ضمن الأطر القانونية والأنظمة المحلية المعمول بها”، لافتة إلى أن “أي شركة أو أي موزع يتحجّج ويدّعي احتساب الفاتورة الشهرية الجديدة على أساس قرار مجلس الوزراء بالدولار الاميركي، فسيتم ملاحقته قضائياً”.

وطالب المكتب “من وزارة الاقتصاد محاسبة هذه الشركات التي تتلاعب بالأسعار غير مكترثة لأوضاع اللبنانيين المعيشية”.