IMLebanon

خطوة “هامة” لحماية الأطفال من الزواج المبكر

عقدت لجنة حقوق الانسان النيابية، قبل ظهر اليوم الخميس، جلسة في المجلس النيابي برئاسة النائب ميشال موسى وحضور النواب: ملحم خلف، قاسم هاشم، جورج عقيص، اسعد درغام وانطوان حبشي.

كما حضر عن وزارة العدل القاضي ايمن احمد والقاضية انجيلا داغر، عن وزارة الشؤون الاجتماعية ريما بربر، عن نقابة المحامين في بيروت اليزابيت زاخريا سيوفي، المحامي بول مرقص (مؤسسة جوستيسيا الحقوقية) عن “الهيئة اللبنانية لمناهضة العنف ضد المرأة” أمين محمد بشير، عن “التجمع النسائي الديموقراطي اللبناني” المحامية غادة نقولا، عن “الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية “كلودين عون وعن المجلس النسائي اللبناني كريمة شبو.

واعلن موسى بعد الجلسة أنّ “اللجنة أقرت بعد جلسات متعددة اقتراح قانون حماية الاطفال من الزواج المبكر مع ادخال بعض التعديلات”، مشيرًا الى أنّ “الاقتراح سوف يذهب للمناقشة الى لجنة الادارة والعدل ومن ثم الى الهيئة العامة للمجلس والبت به اما رفضا او قبولا او تعديلا”.