IMLebanon

بو حبيب وفرونتسكا: للتنسيق بين اليونيفيل والسلطات اللبنانية

إستقبل  وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال عبدالله بوحبيب، المنسقة الخاصة للامم المتحدة في لبنان السيدة يوانا فرونتسكا، واستعرضا اجواء التجديد لليونيفيل في مجلس الامن هذا العام، حيث رحبت المنسقة الخاصة بانتقال وزير الخارجية شخصيا الى نيويورك لمواكبة عملية التجديد ولقاءاته المباشرة بأعضاء مجلس الامن وبالامين العام للامم المتحدة، لما لذلك من أهمية في شرح وجهة نظر لبنان.

وأكد بو حبيب وفرونتسكا “أهمية استمرار التنسيق بين اليونيفيل والسلطات اللبنانية وفق ما جاء في القرار الجديد الذي تبناه مجلس الامن وبما يتوافق مع اتفاقية الSOFA، الأمر الذي يظهر جليا ميدانيا في الجنوب في ظل التنسيق المستمر والفعال بين الجهتين”.

كما تطرقا الى أهمية العمل لإيجاد حل للنقاط الحدودية البرية المتبقية تعزيزا للاستقرار في الجنوب وحفظا لحقوق لبنان.