IMLebanon

وزيرة سابقة تغادر لبنان للإقامة في روسيا!

اعلنت وزيرة نمسوية سابقة، أمس الأربعاء، أنها غادرت لبنان للإقامة بصورة دائمة في روسيا، مؤكدة أنها سافرت على متن طائرة عسكرية روسية أقلّتها من قاعدة حميميم في سوريا مصطحبة معها حصانيها.

وكشفت وزيرة الخارجية النمساوية السابقة كارين كنايسل، لـ”فرانس برس” أنّها انتقلت في 2022 للعيش بصورة موقتة في لبنان قبل أن تقرر مغادرة البلد المضطرب إلى سانت بطرسبرغ حيث تولت اعتبارا من حزيران الماضي رئاسة مركز أبحاث جامعي جديد.

كما أوضحت كنيسل عبر تطبيق “تلغرام” أنه “بسبب العقوبات، ليست هناك رحلات جوية أو (خدمات شحن) دي إتش إل”، مستغربة “كيف أصبح أمر انتقالها من بلد إلى آخر موضوعا سياسيا”.

وتصدرت الوزيرة النمساوية السابقة عناوين الأخبار في 2018 عندما دعت الرئيس الروسي لحضور حفل زفافها بينما كانت وزيرة للخارجية. وانتشرت صور في جميع أنحاء العالم ظهرت فيها العروس وهي ترقص الفالس مع الرئيس الروسي.