IMLebanon

عريضة نيابية إلى غوتيريش بشأن انفجار مرفأ بيروت

زار وفد نيابي المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتيسكا في مقر عام المنسقية في اليرزة، ضمّ النواب غسان حاصباني ممثلا “الجمهورية القوية”، سليم الصايغ ممثلًا “الكتائب” واللواء أشرف ريفي ممثلاً “تجدّد”، يرافقهم رئيس جهاز العلاقات الخارجية في حزب القوات اللبنانية الوزير السابق ريشار قيومجيان ومارك سعد عن الجهاز.

وسلّم الوفد المنسقة الخاصة عريضة موجهة الى سعادة الأمين العام للامم المتحدة أنطونيو غوتيريتش تؤكد وتثني على موقف مفوض الامم المتحدة السامي لحقوق الانسان بضرورة تشكيل لجنة تقصي حقائق دولية في جريمة انفجار مرفأ بيروت في 4 آب 2020، وتدعوه للإسراع في تشكيل هذه اللجنة.

وتحمل العريضة 291 توقيع من نواب وجمعيات انسانية وحقوقية لبنانية ودولية واهالي الضحايا والمتضررين.

وناشد الوفد فرونتيسكا نقل هذا المطلب الملح للشعب اللبناني الى الأمين العام ودعم لبنان وشعبه في سبيل تحقيقه والكشف عن الحقيقة في هذه القضية والإفراج عن العدالة المعطلة في لبنان.