IMLebanon

بري عرض للأوضاع مع الحوت

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري، في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية الدولية للاعمار في فلسطين زهير العمري مع وفد من أعضاء مجلس الإدارة.

وقدّم العمري لبري شرحاً عن برامج الهيئة في فلسطين ودعم الشعب الفلسطيني ومشاريع إعادة الإعمار الناجمة عن العدوانية الاسرائيلية في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس.

وبعد اللقاء تحدّث العمري: “تشرفنا كهيئة عربية دولية للإعمار في فلسطين بزيارة رئيس مجلس النواب نبيه بري الذي أشعرنا أننا شعب واحد. نحن كهيئة نمثل أكثر من 16 دولة عربية في ما يتعلق بالجهود النقابية والاهلية ولسنا رسميين طبعا نحن جهات أهلية أشعرنا أننا شعب واحد في مواجهة العدو الصهيوني وأشعرنا أيضا أن لبنان كما عهدنا في كل السنوات والعقود الماضية لبنان مع فلسطين ومع شعب فلسطين حتى التحرير ان شاء الله”.

وأضاف: “نحن هيئة عربية دولية للإعمار في فلسطين نقوم بجهود لإعمار ما يدمره الإحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة أو في القدس أو في الضفة الغربية نمثل أو يتمثل فيه هيئتنا حوالى 31 جنسية من الدول العربية والاوروبية والاسلامية كافة”.

وتابع: “تشرفنا بزيارة لبنان وبزيارة نقابة العمال اللبنانيين ونقابة الصيادلة وهناك لقاءات أخرى غن شاءالله سنقوم بها حتى يكون معنا شركاء ووجدنا شركاء من المنظمات الأهلية في زياراتنا بالدول العربية والأوروبية ومن جهات أهلية وتكللت اليوم بزيارة دولة الرئيس”.

وختم: “نحمد الله تعالى على أنه سخرنا لهذا العمل في خدمة شعبنا في فلسطين شعبنا الذي يحتاج الى كل الجهد والدعم لمواجهة العدوان الصهيوني الغاشم والمستمر في فلسطين اخواني في مجلس الادارة الذين شاركوني في الزيارة من الدول العربية كافة، وأيضا معنا من لبنان رئيس المكتب منير سنجابة ومجلس أمنائنا في لبنان يعمل جاهدا في مساهمة تقديم الدعم لاهلنا في فلسطين وبالنهاية. وفي الختام أشكر لبنان حكومة وشعبا على دعمهم المستمر والمتواصل لأهلنا في فلسطين”.

كما إستقبل بري رئيس مجلس إدارة طيران الشرق الأوسط محمد الحوت.

واستقبل رئيس المجلس رئيس مجلس إدارة حصر التبغ والتنباك “الريجي” مديرها العام ناصيف سقلاوي وأعضاء مجلس الادارة.
وقدّم سقلاوي للرئيس بري عرضاً لبرامج عمل الريجي فضلاً عن مواعيد استلام محاصيل التبغ من المزارعين ابتداءً من تاريخ 11 تشرين الأول المقبل.