IMLebanon

أبي المنى: لوحدة الكلمة وسلمية التحرك في السويداء

أكد شيخ العقل الشيخ حمود الحنّاوي في جبل العرب “حق أبناء الجبل في التحرك والمطالبة بأدنى حقوقهم المعيشية التي تحفظ كرامتهم، وعلى أن المسؤولية الأولى تقع على عاتق الدولة في معالجة الأوضاع المتردية في سوريا”.

وشدّد في خلال اتّصال هاتفي مع شيخ العقل الشيخ سامي أبي المنى للاطمئنان والتشاور والتداول بما آلت إليه الأوضاع في السويداء، على “أهمية التعقل والتشاور القائم في ما بين مشايخ الجبل ورجاله”، معبرا عن “وحدة الكلمة والموقف وعلى سلمية التحرك”.

من جهته، أشاد الشيخ أبي المنى “بأبناء جبل العرب وبحكمة مشايخ العقل وقادة الرأي في السويداء”، آملاً “التشاور الدائم في ما بينهم وتعزيز الوحدة الداخلية”.

وثمّن “صلابة الموقف ورقيّ التحرّك وسلميته وتأكيد أصحاب السماحة في الجبل على أهمية الانتماء الوطني للطائفة المعروفية وعلى المطالبة بحق الشعب السوري أجمع في الحياة الكريمة والوحدة الوطنية”.