IMLebanon

بوتين يشيد بالذين قُتِلوا على الجبهة في أوكرانيا

رأى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الجمعة، أن المحكومين الذين تم تجنيدهم في السجون وقتلوا بالآلاف على الجبهة في اوكرانيا، “سددوا” دينهم للمجتمع.

وصرّح بوتين خلال استقباله في الكرملين جنودا روسا تميزوا، وفق موسكو، خلال القتال في أوكرانيا، “لقد ماتوا. نحن جميعا بشر، كل منا يمكن ان يرتكب اخطاء، لقد فعلوا ذلك. بذلوا حياتهم من أجل وطنهم وسددوا دينهم الى اقصى حد”.

واضاف: “سنبذل كل ما في وسعنا لمساعدة عائلاتهم”.

وقبل حديثه الى العسكريين الذي نقل التلفزيون الروسي العام وقائعه مباشرة، حرص بوتين على الوقوف “دقيقة صمت لتكريم ذكرى” سجناء سابقين قتلوا خلال قتالهم قرب أوروجاين، على الجبهة الجنوبية، على أن تقام جنازاتهم الجمعة.

واعتبر الرئيس الروسي ان الجنود الروس في هذا القطاع، والذين صدوا هجوما اوكرانيا بحسب وزارة الدفاع، كانوا “رمزا للشجاعة والبطولة”.